Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минобороны России приравняло погибших в Сирии турецких военных к боевикам

Пятница, 28 Февраля 2020, 08:17
Турецкие военные, попавшие под обстрел войск Башара Асада в Сирии 27 февраля, находились среди наступавших боевиков

Об этом сегодня заявил представитель минобороны России, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

"27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований", - сказали в российском в ведомстве, которое лояльно к режиму Асада

Как утверждается, турецкие военные, согласно предоставленным координатам их нахождения, не должны были оказаться под обстрелом сирийской армии.

"Согласно переданным турецкой стороной российскому Центру примирения координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться", - говорится в сообщении.

ПОЛЮБОВНЫЙ ГАМБИТ. КАКУЮ ИГРУ ВЕДУТ В ИДЛИБЕ ПУТИН И ЭРДОГАН

В минобороны РФ также заявили, что "попытку наступления в Идлибе по широкому фронту предприняли боевики террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" ("Джебхат ан-Нусра")".

При этом в минобороны РФ заверили, что российская авиация не наносила удары в районе сирийского населенного пункта Бехун, где погибли турецкие военнослужащие. 

ВВС ТУРЦИИ УНИЧТОЖИЛИ В СИРИЮ БРОНЕТЕХНИКУ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Как сообщалось, число погибших военнослужащих Турции в сирийской провинции Идлиб возросло до 33 человек. После того, как турецкие военные вновь попали под обстрел в Идлибе, Турция приняла решение считать вражескими целями сирийские войска.

Организация Объединенных Наций (ООН) призвала немедленно прекратить эскалацию на Ближнем Востоке. 

Напомним, 20 февраля в сирийской провинции Идлиб произошло боестолкновение сирийских правительственных и оппозиционных сил при прямом участии военных России и Турции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир