• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Минюст США хочет снять гриф секретности с ряда документов о терактах 11 сентября

Министерство юстиции США рассмотрит вопрос о снятии грифа секретности с ряда документов, касающихся терактов 11 сентября 2001 года

Минюст хочет пересмотреть на транспарентность документы о терактах
Минюст хочет пересмотреть на транспарентность документы о терактах / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена по случаю 20-й годовщины трагедии, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Байден приветствовал решение Минюста посмотреть на транспарентность документы о терактах 11 сентября 2001 года.

"Как я обещал во время своей кампании, администрация поддерживает обеспечение максимального уровня транспарентности в соответствии с законом", — отметил он.

"Я приветствую заявление Министерства юстиции, в котором оно выражает намерение снова рассмотреть документы, на которые ранее правительство распространило гриф секретности, и сделать это как можно быстрее", — добавляет глава государства.

Как писала "ДС", 11 сентября 2001 года на территории США произошла серия скоординированных атак с использованием четырех пассажирских самолетов. Два из них врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один — в комплекс Пентагона под Вашингтоном, еще один упал на поле в штате Пенсильвания. Жертвами трагедии стали 2996 человек, более 6 тыс. получили ранения.

В 2019 году Министерство юстиции США заявило, что раскроет имя одного из причастных к совершению терактов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua