Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минюст США проверит информацию Джулиани об Украине, - сенатор

Понедельник, 10 Февраля 2020, 14:00
Министерство юстиции США создало группу для анализа связанной с Украиной информации, которую собрал личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани

Об этом в эфире CBS в воскресенье, 9 февраля, сообщил сенатор-республиканец Линдси Грэм (Южная Каролина), передает "ДС" со ссылкой на Washington Examiner.

По его словам, в изучении данных Джулиани будет участвовать непосредственно генеральный прокурор Уильям Барр.

В то же время, сенатор отрицает, что Минюст проведет расследование на предмет возможной коррупции со стороны экс-вице-президента США Джо Байдена в связи с работой его сына Хантера в правлении украинской компании Burisma Holdings.

По словам Грэма, ведомство Барра проверят предоставленную Джулиани информацию: "Руди Джулиани - известный человек. Он не преступник. Он верен президенту. Он хороший адвокат", - сказал Грэм.

Сенатор также сказал, что не знает, мог ли Джулиани быть обманут кремлевской пропаганды.

Читайте также: Услуга Трампу. Чем Шокину не угодил Байден и при чем здесь Помпео

Напомним, 8 декабря Трамп заявил, что его личный адвокат Руди Джулиани после визита в Киев "собирается сделать доклад, я думаю, генеральному прокурору и Конгрессу". "Он говорит, что у него много хорошей информации", - добавил президент.

В ходе своих поездок в Киев, Будапешт и Вену адвокат Трампа встретился с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным, с народными депутатами Александром Дубинским и Андреем Деркачем, а также с бывшим работником посольства Украины в США Андреем Телиженко, и недавно уволенным прокурором Константином Куликом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир