Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Митингующие в Тбилиси заблокировали все входы в здание парламента

Воскресенье, 17 Ноября 2019, 21:30
Демонстранты на акции протеста в грузинской столице заблокировали все входы в здание парламента

Об этом сообщает издание Новости-Грузия, информирует "ДС".

Отмечается, что более 20 оппозиционных партий сегодня проводят в центре Тбилиси масштабную протестную акцию в ответ на провал конституционной реформы. Они объявили о начале "полного пикетирования парламента" и заблокировали все три входа в здание законодательного органа.

Ранее сегодня лидеры партии "Европейская Грузия" повесили замки на ворота, ведущие во двор парламента. После у двух дополнительных входов разбили палатки.

Протестующие намерены провести там ночь, а завтра не позволить зайти в парламент депутатам "Грузинской мечты", которые не выполнили обещание о переходе к пропорциональной избирательной системе.

Во дворе парламента сосредоточено большое количество полицейских сил. Ранее сегодня МВД Грузии предупредило участников акции, что "любой факт правонарушения, попытка штурма или блокирования административных органов будут незамедлительно пресечены полицией в рамках закона".

Напомним, 15 ноября в столице Грузии - Тбилиси - начались массовые протесты после того, как парламент провалил принятие поправок в конституцию о переходе со смешанной избирательной системы на пропорциональную.

16 ноября перед центральным офисом правящей партии "Грузинская мечта", где собралось на заседание парламентское большинство, произошли столкновения между протестующими и полицией.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, в свою очередь призвала власть и оппозицию "использовать любую возможность, чтобы найти общий язык, улучшить Избирательный кодекс и создать максимальные условия для честных выборов".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир