Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Много смертей: В Швеции пожалели, что не ввели никаких карантинных ограничений

Среда, 3 Июня 2020, 17:23
В отказавшейся от коронавирусного карантина Швеции заявили, что все-таки нужно было применить более жесткую стратегию в борьбе с пандемией, чтобы избежать большого количества летальных исходов

Об этом сообщил главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл в интервью Sveriges Radio в среду, 3 июня, передает "ДС".

"Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", - сказал он.

По его словам, Швеции стоило ввести карантинные ограничения, так как в стране произошло слишком много преждевременных смертей.

"Был способ помешать этому", - добавил эксперт.

В то же время Тегнелл считает неправильным вводить все меры сразу, как это сделали другие страны, так как это не позволяет понять, какие из них были эффективны, а какие бесполезны.

"Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному, и, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью", - подытожил эпидемиолог.

Отметим, что в Европе только Швеция и Беларусь не вводили карантин из-за коронавируса.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко называл коронавирус "психозом" и советовал пить водку, ходить в баню и ездить на тракторе, чтобы не подцепить коронавирус. Позже Лукашенко сменил риторику и попросил Божьей помощи для борьбы с коронавирусом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир