• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Молдавский друг Путина признал, что нуждается в переговорах с руководством Украины

Реклама на dsnews.ua
Президент Молдовы Игорь Додон заявил о желании провести встречу с политическим руководством Украины, в частности для переговоров по Приднестровью

Об этом говорится в интервью политика, опубликованном 3 декабря в бюллетене "Международная политика и общество", который издает немецкий Фонд имени Фридриха Эберта. передает "ДС".

Додон выразил уверенность, что добьется согласия украинской стороны на встречу с ним.

"На первой встрече с высокопоставленными лицами Киева по этому вопросу я представлю свое видение дальнейших шагов по Приднестровскому урегулированию. Я убежден, что украинская сторона оценит то, как я представлю соответствующие перспективы", - заявил он.

Летом текущего года Додон уже заявлял о намерениях установить контакты с Украиной. Президент Петр Порошенко выдвинул четкое условие, при котором переговоры могут состояться: для этого Додон должен признать российскую агрессию против Украины, включая незаконную аннексию Крыма. 

Добавим, в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году Додон, известный своей пророссийской позицией, отрицал незаконность аннексии Крыма Россией.

    Реклама на dsnews.ua