Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Молдавское СМИ опубликовало видео, где Додон рассказывает о финансировании в Кремле

Суббота, 8 Июня 2019, 21:58
Молдавский телеканал опубликовал видео разговора президента Игоря Додона с лидером Демократической партии Владом Плахотнюком и спикером парламента РМ Андриан Канду, во время которого Додон рассказал, сколько денег получает Партия социалистов из Москвы

Игорь Додон встретился с Владом Плахотнюком 7 июня, для обсуждения возможного формирования большинства, передает "ДС" со ссылкой на Publika.md.

С видео следует, что общение происходит между президентом страны Игорь Додон, лидером демократов Владом Плахотнюком и спикером парламента РМ Андриан Канду. В ходе разговора Додон рассказал, что получает финансирование из России для поддержки работы сети Партии социалистов.

"Да, для обслуживания. Около 600-700 тысяч в месяц", - сказал Додон, отвечая на вопрос Плахотнюка о финансировании из России.

Президент Молдовы добавил, в разговоре с вице-премьер-министром России Дмитрием Козаком поднимал вопрос об увеличении финансирования для социалистов, на что российский топ-чиновник ответил, что это возможно после того, как социалисты придут к власти (сформируют парламентское большинство - "ДС").

Также Додон предложил демократам подписать меморандум о сотрудничестве для дальнейшего формирования большинства в присутствии посла России. Додон также предложил включить в меморандум пункт о предоставлении "ПМР" особого статуса с расширенными полномочиями.

"Президент ДПМ заявил, что было бы правильно подписать соглашение с президентом ПСРМ Зинаидой Гречаной (глава Партии социалистов Молдовы - "ДС"), соответственно. Додон ответил, что позже они подпишут "публичный меморандум" между сторонами и это будет сделано по настоянию вице-премьера России Дмитрия Козака", - пишет Publika.md.

Кроме того, Додон пригласил В.Плахотнюка отправится в Москву на встречу с Владимиром Путиным, где пообещали закрыть дело, в случае, если лидер демократов согласится на контакт.

"Игорь, передай Плахотнюку, что я приглашаю на следующей неделе, с тобой вдвоем, чтобы мы сели обсудили, как мы двигаемся дальше. Пусть не боятся там", - пересказал И. Додон разговор с президентом В.Путиным во время встречи с лидером демократов.

Тем не менее лидера оппозиционной партии PAS Майи Санду и других членов нового Кабинета. Сегодня же парламент поддержал назначение и новые министры принесли присягу. Однако, Конституционный суд признал незаконным эти назначения через истечении 90 дней после выборов, в ходе которых состав правительства был назначен.

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон 8 июня отказался распускать парламент.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир