• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Молдова осудила открытие в Приднестровье участков для выборов в Госдуму РФ

Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы выразило сожаление из-за того, что Россия намерена открыть 19 сентября в Приднестровье 27 избирательных участков

Флаг Молдовы
Флаг Молдовы / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Newsmaker, передает "ДС".

В МИД подчеркнули, что открытие участков на неконтролируемой молдавскими властями территории не соответствует принципу территориальной целостности Молдовы.

"Министерство иностранных дел и европейской интеграции жалеет, что, несмотря на последовательную позицию, высказанную молдовскими властями, российская сторона действовала таким образом, который не соответствует принципу суверенитета, территориальной целостности Молдовы и двусторонней правовой базы", — говорится в сообщении.

МИД Молдовы обратился к России с просьбой воздержаться от открытия 27 участков в Приднестровье, поскольку там невозможно обеспечить необходимые условия безопасности для голосования.

Как писала "ДС", в Ростовской области (Россия) гражданам Украины, которых привезли с "ДНР" и "ЛНР", выдают паспорта РФ непосредственно перед голосованием на российских выборах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua