• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Молдовского посла отозвали из России из-за сексуального скандала

Посла Молдовы в Российской Федерации Владимира Головатюка отозвали в Кишинев для консультаций после обвинений в сексуальных домогательствах

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Даниел Вода, сообщает "ДС" со ссылкой на deschide.md.

"Министерство отозвало посла Владимира Головатюка в Кишинев для консультаций на неопределенный срок, чтобы прояснить вопросы руководства дипломатической миссии, а также вопросы, связанные с его поведением. При этом, ссылаясь на многочисленные запросы СМИ, МИДЕИ до выяснения всех обстоятельств дела воздерживается от комментариев, связанных с информацией, опубликованной в национальной прессе, отмечая, что министерство пропагандирует нулевую терпимость к любым злоупотреблениям. Уважение и защита человеческого достоинства — один из основных принципов, которыми руководствуется дипломатическая служба", — сказал Вода.

По данным СМИ, Головатюка отозвали из-за событий трехнедельной давности. Посол позвонил сотруднице дипмиссии в Москве под предлогом помощи в его квартире, которая находится над его офисом. Сразу после того, как сотрудница вошла в зал, Головатюк якобы вышел к ней обнаженным и сексуально возбужденным. Сотруднице удалось вырваться из объятий посла и сбежать из резиденции.

После этого посол якобы был замечен другими сотрудниками бегающим в голом виде по зданию посольства.

После инцидента Головатюк покинул территорию РФ.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua