Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Москва заражает Крым коронавирусом: Правозащитники раскрыли детали

Четверг, 18 Июня 2020, 19:10
В оккупированный Крым прилетают самолеты из Москвы, в то время как в столице России зафиксировали больше всего зараженных коронавирусом

Об этом говорится в сообщении Крымской правозащитной группы, передает "ДС".

На полуостров из Москвы прилетели 22 пассажирских самолета. Из-за этого эпидемиологическая ситуация в Крыму может ухудшиться.

По данным правозащитников, за последние сутки на полуострове от коронавируса умерли два человека - в Симферополе и в Евпатории. 

"Пациент, который скончался в Симферополе, был переведен в ковидный госпиталь из Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6, в которой находился с черепно-мозговой травмой и был прооперирован. В Евпаторийской городской больнице скончалась "возрастная" пациентка с тяжелым переломом и сопутствующими заболеваниями", - говорится в сообщении.

В Севастополе за последние сутки зарегистрировали четыре новых случая коронавируса. 

"Три случая – это семейный очаг: ранее в инфекционную больницу были госпитализированы женщина с дочкой, теперь положительный тест подтвердился у ее супруга, сына и соседки. Еще один случай - человек был в контактной группе с ранее заболевшим", - говорится в сообщении.

Всего в Крыму и Севастополе с начала пандемии коронавирусом заразились 770 человек, из которых 23 умерли.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир