• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

МВД Беларуси отчиталось о задержании около трех тысяч человек

Реклама на dsnews.ua

В ходе масштабных акций протеста в Беларуси, вспыхнувших из-за фальсификаций на выборах президента, были задержаны около 3000 человек

Об этом сообщило министерство внутренних дел страны, передает "ДС".

Ранее сообщалось о задержании от 120 до 170 человек.

"Из них около тысячи в Минске и более двух — в других регионах республики. В результате столкновений пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них в настоящее время госпитализированы", — сказано в сообщении милицейского ведомства, на которое ссылаются TUT.BY новости.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовал примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента Беларуси вызвали возмущение значительного количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua