• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Мы просто рекомендовали. Перри отрицает попытку заменить руководство "Нафтогаза"

Реклама на dsnews.ua
Информация о давлении на украинские власти с целью замены руководства НАК "Нафтогаз Украины" американскими специалистами, близкими к президенту США Дональду Трампу, не соответствует действительности

Об этом заявил министр экономики США Рик Перри, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Это просто не соответствует действительности. Я имею в виду, что это была полностью выдуманная история, это лучшее, что я могу сказать", - заявил Перри на пресс-конференции в Вильнюсе.

Министр отметил, что он всего лишь рекомендовал нескольких человек по просьбе украинского правительства и продолжит делать это в будущем, сообщает ZN.ua

"Мы давали рекомендации по просьбе украинского правительства, и будем продолжать", - заверил он.

Ранее иностранные СМИ сообщили, что министр энергетики США Рик Перри требовал от президента Украины Владимира Зеленского расширить наблюдательный совет компании "Нафтогаз" и включить в него больше граждан США. 

Кроме того, The Associated Press, ссылаясь на свои источники, сообщила, что весной 2018 года, несколько американских бизнесменов и чиновников, связанных с президентом США Дональдом Трампом и его личным юристом Руди Джулиани, пытались добиться смены руководства украинской газовой компании НАК "Нафтогаз". Заинтересованные лица рекламировали связи с американским президентом, пытаясь установить новое руководство во главе крупнейшей государственной компании Украины.

    Реклама на dsnews.ua