• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На границе Армении и Азербайджана снова идут бои

Реклама на dsnews.ua

Азербайджан заявляет об обстрелах со стороны противника, Армения – о диверсионном проникновении

О возобновлении боевых действий говорится в заявлении Министерства обороны Азербайджана, передает "ДС".

"С утра 16 июля подразделения вооруженных сил Армении вновь предприняли попытку атаковать наши позиции на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы. В то же время села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли Товузского района были обстреляны из крупнокалиберного оружия и минометов", — сообщили в Минобороны Азербайджана.

Среди гражданского населения пострадавших нет.

"В настоящее время на этом направлении идут бои. Наши подразделения контролируют оперативную обстановку", — отметила азербайджанская сторона.

Армянская сторона утверждает, что азербайджанские военные предприняли попытку диверсионного проникновения.

"В ночь с 15 на 16 июля, около 3:40, на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы военнослужащие ВС РА заметили движение противника. Перейдя на круговую оборону, армянские подразделения предотвратили попытку диверсионного проникновения противника. После ожесточенного боя враг, понеся потери, был отброшен. С армянской стороны потерь нет", — отмечается в сообщении Минобороны Армении.

Также, утверждает ведомство, азербайджанские подразделения обстреляли деревни Айгепар и Мовсес, применяя миномет и гаубицу.

Как сообщала "ДС", МИД Украины призвал стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта. В ответ МИД Армении вызвало "на ковер" украинского посла Ивана Кулебу.

Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова поблагодарила Министерство иностранных дел Украины за поддержку территориальной целостности страны в конфликте на границе с Арменией.

    Реклама на dsnews.ua