• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

На Гуаме начали готовить население к ядерной войне с Северной Кореей

Реклама на dsnews.ua
Власти острова Гуам распространили среди населения инструкцию на случай начала войны с Северной Кореей

В опубликованном документе расписываются все действия, которые нужно совершать до, во время и после возможного ядерного удара, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Не смотрите на вспышку или огненный шар, он может ослепить вас. Прикрывайтесь всем, что может дать вам защиту. Снимите одежду, чтобы не разносить радиоактивный материал. Удаление внешнего слоя одежды может удалить до 90% радиоактивного материала", - говорится в инструкции.

Содержатся там рекомендации и относительно того, как следует правильно принимать душ, где прятаться от радиоактивных осадков, а также каким способом нужно получать дальнейшие инструкции.

Как известно, на острове Гуам проживает около 163 тысяч человек и находится крупнейшая в Тихом океане военная база США.

Напомним, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Она предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. При этом страны, которые уже заключили с КНДР подобные контракты, должны завершить ввоз закупленных ископаемых и товаров в течение 30 дней со дня принятия документа.

    Реклама на dsnews.ua