Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На лайнере Diamond Princess от коронавируса умерли два пассажира

Четверг, 20 Февраля 2020, 06:59
Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, у которых ранее был зафиксирован коронавирус, скончалсиь

Об этом сегодня проинформировал Общественный телевещатель Японии, передает "ДС". 

По данным источника телеканала в правительстве Японии, жертвами вируса стали мужчина и женщина в возрасте старше 80 лет. В настоящее время не уточняется, когда и как именно они были госпитализированы, и не указывается их национальность.

Это первые летальные случаи среди заразившихся коронавирусом пассажиров круизного лайнера, с которого в среду начали сходить на берег первые пассажиры, прошедшие двухнедельный карантин. В среду судно покинули 443 пассажира. Ожидается, что в четверг на берег сойдут еще около 500 человек, половину из них составляют иностранцы, уточнил ТАСС

Как сообщалось, на круизном лайнере Diamond Princes, которое находится в порту японского города Иокогама, 621 человек заразился коронавирусом. 

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. 

За пределами КНР подтверждены случаи заболевания коронавирусом в более чем 20 странах, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею, Японию, Финляндию и Россию. В связи с распространением вируса Украина с 3 февраля остановила авиасообщение с Китаем.

КОРОНАВИРУС В СТИЛЕ HI-TECH. КАК ТЕХНОЛОГИИ ПОМОГАЮТ БОРОТЬСЯ С АЖИОТАЖЕМ ВОКРУГ ЭПИДЕМИИ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир