• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На месте убийства Амины Окуевой открыли мемориал (ВИДЕО)

В Глевахе Фастовского района Киевской области 3 декабря был открыт мемориальный знак на месте гибели добровольца, народного героя Украины Амины Окуевой

Мемориал в честь Амины Окуевой
Мемориал в честь Амины Окуевой
Реклама на dsnews.ua

На открытии присутствовала мать Амины Ирина Каминская, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

На памятнике надпись из Корана: "Не считайте мертвыми тех, кто погиб на пути к Аллаху".

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко во время выступления напомнил, что исполнителей убийства задержали этого года, а его заказчики находятся в России.

"Основной подозреваемый Игорь Редькин сейчас находится под следствием, а дело готово к передаче в суд. Завтра суд продолжит ему меру пресечения. У нас есть данные о возможной провокации, что подозреваемому станет плохо, чтобы вывезти его из суда. Однако, мы готовы к таких провокаций", — сказал Геращенко.

Напомним, 30 октября 2017 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева на железнодорожном переезде в Киевской области. От многочисленных ранений Окуева погибла на месте, Осмаев был ранен. Амина похоронили в Днепре. Окуева участвовала в Революции достоинства и в боях на Донбассе в составе батальона "Киев-2".

12 января 2018 в прокуратуре Киевской области заявили о задержании исполнителей убийства Окуевой и покушения на убийство ее мужа Осмаева.

    Реклама на dsnews.ua