• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

На парад "победобесия" Путина приедут только семь лидеров иностранных государств

Президенты семи государств, а также член президиума Боснии и Герцеговины подтвердили свое участие в параде Победы, который устраивает Российская Федерация

Об этом говорится в сообщении прессекретаря Путина Дмитрия Пескова, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Он сообщил, что в Москву прибудут президенты Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Сербии, а также член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

Также парад посетят так называемые президенты оккупированных Россией Южной Осетии и Абхазии.

На то, что ряд лидеров ответили отказом на приезд в Россию, Песков ответил: "Мы с пониманием относимся к сообщениям о том, что они (лидеры других стран - ред.) ранее подтверждали возможность принять участие в торжествах, но по тем или иным причинам не могут".

Напомним, парад Победы, который должен был состояться 9 мая на Красной площади в Москве, но из-за пандемии отложен, пройдет 24 июня.

Президент Владимир Зеленский заявил, что не поехал бы в столицу России на парад по случаю 75-летия победы над нацизмом, даже если бы его пригласили.

Напомним, президент Беларуси Алекандр Лукашенко принял предложение поприсутствовать на параде, посвященном победе во Второй мировой войне 24 июня.

По данным СМИ, военные из Беларуси, которых отправили в Москву для участия в параде, заболели коронавирусом. Уже в Москве болезнь выявили у ефрейтора и трех рядовых роты почетного караула.

Реклама на dsnews.ua