• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На польско-белорусской границе поймали пропагандистов Russia Today

В Польше на границе с Беларусью задержали сотрудников пропагандистского телеканала Russia Today

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают ряд польских и российских СМИ, приводя заявление представителя полиции Подлясского воеводства Томаша Крупы, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

RT также опубликовала заявление о задержании своих коллег.

Как отмечает TVP, полиция утром 15 ноября задержала двух человек вблизи населенного пункта Уснаж-Гурны, в зоне, на которую распространяется чрезвычайное положение.

Они оказались сотрудниками RT France и объяснили, что прибыли делать репортаж. В то же время они не имели необходимого разрешения от пограничной службы, что требуется для пребывания в зоне действия чрезвычайного положения, в том числе для всех граждан Польши, которые не проживают и не работают в этих населенных пунктах и не являются представителями государственных служб.

Как пишет TVP, в сентябре из-за пребывания в зоне чрезвычайного положения имели проблемы два журналиста польского Onet, а в начале октября — три журналиста ARTE TV.

Как писала "ДС", в Польше полиция задержала четырех человек, в том числе гражданина Украины, перевозивших нелегальных мигрантов.

    Реклама на dsnews.ua