• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Саакашвили ждут в суде уже 10 ноября

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили ожидают в суде Тбилиси 10 ноября

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил адвокат заключенного экс-президента Бека Басилая, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Суд сообщил, что требует доставить Михаила Саакашвили в зал суда. Министерство юстиции и специальная пенитенциарная служба обязаны выполнить это требование", — цитирует Басилаю агентство.

Минюст пока не прокомментировал заявление адвоката о дате и месте проведения судебного процесса.

Ранее министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что его ведомство не рекомендует проводить процесс в суде и предлагает сделать это в тюрьме. По словам министра, Минюст дает такую рекомендацию по безопасности самого Саакашвили.

Напомним, МВД Грузии возбудило против Саакашвили уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. Экс-президент был заключен в тюрьму на основании приговоров грузинских судов 2018 года и судебных производств еще по двум делам, которые продолжаются с 2014 года.

Как сообщала "ДС", Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Саакашвили в тюрьме объявил голодовку. По его словам, он будет голодать до самой смерти. 8 ноября Саакашвили вывезли из исправительной колонии и доставили в тюремную больницу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua