Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На странице Кадырова в Facebook начали торговать авиабилетами

Четверг, 28 Декабря 2017, 16:10
По адресу бывшего аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook появилась страница агрегатора авиабилетов United Airline Network (UAN)

Страница агрегатора находится по адресу facebook.com/rkadyrov95/, который принадлежал аккаунту Кадырова, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Первая запись на бывшей странице Кадырова появилась 24 декабря - на следующий день после блокировки аккаунты главы Чечни. Первые два поста предлагают купить "самые дешевые авиабилеты" из Грозного в Москву и из Грозного в Берлин соответственно.

По информации СМИ, агрегатор зарегистрирован на общество с ограниченной ответственностью "Креол Тревел", располагающееся в Екатеринбурге. Компания пока не комментировала это событие.

Кроме того, перестала работать англоязычная версия страницы Кадырова в Instagram, которая в первый день блокировки была доступна.

Как сообщала "ДС", 23 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что его аккаунты в Facebook и Instagram заблокированы. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что аккаунт Кадырова оказался недоступен из-за "диверсионной кибератаки" по указанию Госдепа США.

Позднее в  пресс-службе Facebook заявили, что аккаунты Кадырова заблокировали из-за введенных санкций.

Перед этим, в декабре Кадыров был внесен в санкционный список в соответствии с законодательством США, известным как "Акт Магнитского".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир