• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На суд по делу о катастрофе MH17 принесли урну с прахом одной из жертв

В Нидерландах состоялось очередное слушание по делу о крушении лайнера MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе. Семья одного из погибших принесла в суд урну с его прахом

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует видео прямой трансляции с заседания, передает "ДС".

С 6 сентября в судебном комплексе "Схипхол" слушают родных жертв. В течение девяти дней в зале суда должны выступить более 90 человек из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Индонезии, Канады, США, Германии и Британии.

Многие из выступающих принесли с собой фотографии родственников, которые находились в Boeing 777, сбитом боевиками 17 июля 2014 года возле Грабово.

Однако родители Брайса Фредрикса принесли останки сына — урну с его прахом. А также обгоревший отрезок полосатой блузки, в которой в тот день была его девушка Дейзи Елерс. Останки погибших впервые принесли на зал заседаний.

Мать Брайса объяснила, что Селена Фредрикс хотела, чтобы в этот день ее сын "был с ней".

Напомним, 8 июня 2020 года в Нидерландах началось судебное заседание по делу о катастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит ракетой в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате теракта погибли 298 человек.

Официальное следствие установило, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", который был доставлен из России. Обвиняемыми по делу проходят 4 человека, трое из которых — российские военные, в том числе тогдашний главарь террористической группировки "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

Сейчас суд в Гааге рассматривает четыре дела в отношении обвиняемых как отдельные друг от друга.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua