• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

На вопрос журналиста, убийца ли Путин, Байден ответил утвердительно

Президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста телекомпании ABC о том, считает ли он президента России Владимира Путина "убийцей"

Джо Байден
Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью журналисту Джорджу Стефанопулосу, передает "ДС".

Речь о Путине зашла в контексте опубликованного накануне доклада американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Журналист: Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?

Байден: Ммм, хм, да.

По словам Байдена, во время телефонного разговора с Путиным в январе он предупредил российского президента о последствиях в случае, если российское вмешательство подтвердится. Какими будут эти последствия — Байден не сказал. Ранее появились сообщения о том, что США уже на будущей неделе могут ввести новые санкции в отношении России как в связи с вмешательством, так и из-за недавних хакерских атак.

По словам Байдена, свой телефонный разговор с Путиным он начал словами: "Я знаю вас, и вы знаете меня" — после чего предупредил о возможных санкциях. При этом президент США отметил, что его администрация готова работать с Россией в случае, если это необходимо, в качестве примера приведя продление договора СНВ-3.

Байден не сказал, почему он согласен с характеристикой Путина как "убийцы".

Как сообщала "ДС", в 2017 году тогдашний президент США Дональд Трамп во время интервью журналисту Fox News Биллу ОʼРейли рассказал об уважении к российскому президенту. ОʼРейли напомнил Трампу об обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес Москвы, и назвал российского лидера "убийцей".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua