• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

На зачинщика переворота в "ЛНР" завели уголовное дело в России

Реклама на dsnews.ua
Главное следственное управление Следкома РФ расследует дело о причастности "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета к сокрытию следов убийства в Луганске россиянина Артема Булгакова, служившего в его охране

Об этом РБК сообщил источник в СК РФ, передает "ДС".

Отмечается, что фигурантом дела также является "заместитель генерального прокурора ЛНР" Сергей Горенко.

Воевавший за террористов на Донбассе Булгаков погиб 9 ноября 2016 года. По данным "властей" "ЛНР", он случайно выстрелил себе в грудь во время чистки оружия.

По версии российских следователей, обстоятельства гибели Булгакова были иными - между ним и несколькими другими сотрудниками "МВД ЛНР" возникла конфликтная ситуация, на почве неприязненных отношений.

"Один из участников ссоры достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил - пуля прошила руку и попала в грудь россиянина", - указано в материалах дела.

Стрелявший, как выяснили в СКР, доложил Корнету об инциденте, после чего "министр" приказал оцепить помещение. Тело Булгакова вывезли из здания. После этого "глава МВД" вместе с Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием.

По словам собеседника издания, в ближайшее время Корнету и Горенко должны прислать повестку на допрос в Следственный комитет.

Напомним, что Корнет инициировал переворот в "ЛНР", в результате чего пост главаря вместо Игоря Плотницкого занял Леонид Пасечник.

    Реклама на dsnews.ua