• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Наговорила на орден. Путин наградил Марию Захарову

Реклама на dsnews.ua
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении орденами почета некоторых работников российского МИДа

Ордена присуждены за "большой вклад в реализацию внешнеполитического курса и многолетнюю дипломатическую службу", передает "ДС".

В соответствии с документом награды получат директор департамента информации и печати МИДа Мария Захарова, постпред России при ООН Василий Небензя, а также посол по особым поручениям МИДа Андрей Аветисян.

Захарова возглавляет департамент информации и печати с августа 2015 года. До этого она возглавляла пресс-службу постпреда России в ООН. Захарова известна своими антиукраинскими выпадами и пропагандистскими заявлениями. 

Этим же отличается и Небензя, который является постпредом России при ООН с 2017 года. На этом посту он сменил одиозного Виталия Чуркина

Аветисян за 36 лет дипломатической карьеры работал в советском (позже российском) посольстве в Афганистане, был заместителем директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин швырнул ручку на стол во время недавнего видеосовещания, посвященного борьбе с паводками и пожарами в регионах. Раньше Путин не позволял себе таких эмоциональных проявлений. 

Реклама на dsnews.ua