• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

NASA объявила о планах отправить первого туриста в космос

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) совместно с компанией Axiom Space планирует осуществить первое частное коммерческое путешествие к Международной космической станции

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Hromadske и NASA, передает "ДС".

"Совместная работа частных космических миссий на (Международную космическую — ред.) станцию — это важный шаг для поощрения спроса на коммерческие космические полеты с тем, чтобы NASA стала одним из многих их исполнителей на околоземной орбите", — говорится в сообщении.

Первого космического туриста отправят в пределах миссии Axiom Mission 1 (Ax-1), старт которой запланирован не ранее января 2022 года из Космического центра имени Кеннеди в штате Флорида.

Продлится миссия в течение восьми дней, не считая отправления и возвращения.

NASA отмечает, что уже длительное время открыта для коммерческих предложений, связанных с Международной космической станцией, с целью "создания надежной и конкурентоспособной экономики на околоземной орбите".

Подробности миссии NASA Axiom Space планируют объявить 10 мая на совместной пресс-конференции. Пока же частная компания заявила, что это — "история, что творится на глазах".

Axiom Space — американская аэрокосмическая компания, основанная Мишелем Суффредини, бывшим руководителем программы Международной космической станции в NASA.

В марте 2020 года Axiom Space договорилась со SpaceX о доставке трех космических туристов на МКС.

Одно время миссии (которая в целом будет продолжаться 10 дней) обойдется каждому из туристов в $ 35 000, вместе с питанием, местом на МКС и связью.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua