• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Последствия землетрясения в Японии: более сотни пострадавших, трассы и пути заблокированы (ФОТО)

В Японии в результате землетрясения пострадавшими считаются более 120 человек, повреждено трассы и приостановлено движение скоростных поездов. Новые колебания магнитудой 5,2 ощущались и сегодня

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении NHK, передает "ДС".

Магнитуда землетрясения составила 7 баллов.

Представительница ведомства Камая Норико предупредила, что в пострадавших районах есть риск оползней и обрушения домов.

Местным жителям рекомендовали проявлять бдительность на случай землетрясений силой более 6 баллов по меньшей мере в течение следующей недели.

Кроме того, как сообщает Японское метеорологическое агентство, в воскресенье, 14 февраля, в японской префектуре Фукусима зафиксировали повторное землетрясение магнитудой 5,2. Очаг землетрясения находился на глубине 50 километров под водой.

Землетрясение произошло около 9:30 по киевскому времени.

Толчки силой до 4 баллов ощутили в префектурах Фукусима и Мияги. Угрозу цунами не объявляли.

"Метеорологическое управление Японии считает, что это был афтершок после мощного землетрясения, обрушившегося на этот регион в 2011 году", — говорится в сообщении.

 

На большой скоростной автомагистрали Дзёбан в префектуре Фукусима произошел оползень. По информации издания, каменные стены вдоль автодорожного полотна обвалились и накрыли трассу. Барьерные ограждения погребено под почвой.

Также в регионе Тохоку много шоссе частично закрыты.

Железнодорожная компания JR East сообщает, что в воскресенье и понедельник будет приостановлено движение на линии скоростных экспрессов Tohoku Shinkansen между станциями Насусиобара и Мориока, а также на линии Akita Shinkansen. На линии Yamagata Shinkansen движение будет приостановлено в воскресенье.

Напомним, вчера Японию всколыхнуло мощное землетрясение неподалеку префектуры Фукусима, 950 тысяч домохозяйств остались обесточенными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua