• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Навальный в России получил месяц ареста

Реклама на dsnews.ua

Химкинсий суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток — до 15 февраля

Об этом в Twitter сообщил адвокат политика Вадим Кобзев, передает "ДС".

Дождь уточняет, что представитель МВД на заседании заявила, что Навальный «многократно» нарушал условия испытательного срока. Федеральная служба исполнения наказаний просила арестовать Навального до рассмотрения вопроса о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Это заседание запланировано на 29 января.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш прокомментировала решение так: «Это нельзя назвать даже пародией законности». 

К зданию суда пришли журналисты, а также сторонники Навального. После оглашения решения суда толпа начала скандировать «позор».

Навальный назвал заседание суда в отделении полиции «наивысшей степенью беззакония».

«Почему заседание проходит в полиции, я не понимаю? Почему никого не уведомили, не дали никакой повестки? Это просто — я много видел насмешек над правосудием, но видимо тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс», — сказал политик.

Напомним, лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января.

В ГУМВД по Московской области позже объяснили, что выездное заседание суда по делу Навального решили провести в отделении полиции из-за того, что у него не было результатов теста на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua