• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Навального признали узником совести

Реклама на dsnews.ua

Организация Amnesty International признала лидера российской оппозиции Алексея Навального узником совести

Об этом заявила директор московского офиса Amnesty International Наталья Звягина, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Организации.

«Арест Алексея Навального является ещё одним свидетельством того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Его задержание лишь подчёркивает необходимость расследования его утверждений о том, что он был отравлен агентами государственных спецслужб, действовавшими по приказу самого высокого уровня», — сказала она.

"Алексей Навальный был лишен свободы за свою мирную политическую деятельность и реализацию своего права на свободу выражения мнений. Amnesty International считает его узником совести и требует его немедленного и безоговорочного освобождения. Организация повторяет свой призыв к российским властям возбудить уголовное дело по факту отравления Навального и обеспечить привлечение всех виновных к ответственности в рамках справедливого судебного разбирательства", — подчеркнула Звягина.

Она также подчеркнула, что все сторонники Навального и журналисты, задержанные в московском аэропорту «Внуково», должны быть немедленно освобождены.

Напомним, Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" во время прохождения паспортного контроля. Он будет находиться под стражей до избрания меры пресечения.

17 января самолет, на котором лидер российской оппозиции Алексей Навальный вернулся в Москву из Берлина, приземлился в аэропорту "Шереметьево". Однако самолет должен был сесть в аэропорту "Внуково".

В аэропорту "Внуково" собрались сотни людей, которые хотели встретить политика. Власти направили в аэропорт дополнительные силы правоохранителей, подогнали автозаки.

Вскоре правоохранители начали вытеснять людей, которые пришли встречать политика, из терминалов. Были задержаны несколько соратников Навального, в том числе и его брат Олег. Известно о по меньшей мере 20 задержанных.

    Реклама на dsnews.ua