• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Навального вывели из искусственной комы

Реклама на dsnews.ua

Российского оппозиционера Алексея Навального, который находится в немецкой клинике "Шарите" после отравление боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок", вывели из искусственной комы

Об этом говорится в сообщении немецкой клиники, передает "ДС".

"Состояние здоровья Алексея Навального, который с 22 августа 2020 года проходит лечение в Charité – Universitätsmedizin Berlin, улучшилось. Искусственная кома пациента, поддерживаемая лекарствами, закончилась", — сказано в сообщении.

По словам врачей, Навальный реагирует на то, что с ним говорят. Политика постепенно отучают от аппарата искусственной вентиляции легких. Медики не исключают дальнейших последствий для здоровья Навального, вызванного его отравлением.

Кроме того, лечащие врачи поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального. Представители клиники согласились с ней, что публичное сообщение о состоянии здоровья политика будет только на пользу.

Как сообщала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

2 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что есть "много признаков" причастности российского государства к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

    Реклама на dsnews.ua