• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Навальному грозит 2,5 года колонии, – адвокат

Реклама на dsnews.ua

Арестованный накануне российский оппозиционер Алексей Навальный может получить два с половиной года колонии. Судебное заседание по изменению условного срока на реальный перенесли на 2 февраля

Об этом заявила адвокат политика Ольга Михайлова, передает "ДС" со ссылкой на "Настоящее Время".

По ее словам, прокуратура может запросить и больший срок, хотя "это просто невозможно".

"Срок был назначен три с половиной года. Но в течение почти года Алексей провел под домашним арестом, день за день учитывается, соответственно, это два с половиной года", – сказала она.

Также Михайлова сообщила, что судебное заседание по изменению Навальному условного срока на реальный перенесли на 2 февраля.

"Нам предоставили уведомление о переносе судебного заседания с 29 января на 2 февраля. И было указано, что уведомляется начальник следственного изолятора №1 по городу Москве, что осужденный Навальный должен участвовать в судебном заседании. На самом деле, туда его отвезли или куда-то еще, мы на данный момент не знаем", – подчеркнула адвокат.

Напомним, 18 января Химкинсий суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток — до 15 февраля. Лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января.

Как сообщала "ДС", в ГУМВД по Московской области объяснили, что выездное заседание суда по делу Навального решили провести в отделении полиции из-за того, что у него не было результатов теста на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua