• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Навальный из-за больных ног отказывается принимать пищу в тюрьме

Российский оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку в тюрьме и отказывается принимать пищу, пока его не осмотрит врач

Алексей Навальный
Алексей Навальный / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении оппозиционера в соцсети Instagram, передает "ДС".

"Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает", — отметил Навальный.

Как сообщала "ДС", у Навального в тюрьме начались проблемы со здоровьем, он испытывает боли в спине и ноге. При этом в управлении ФСИН по Владимирской области заявляли, что доктора осматривали оппозиционера 24 марта и оценили его состояние как удовлетворительное.

Он также говорил, что его просьба о лечении у гражданского врача была отклонена и что его будил каждый час ночью охранник в преднамеренной попытке подорвать его здоровье.

Напомним, Украина и еще шесть стран присоединились к санкциям Евросоюза, введенным в начале марта против высокопоставленных российских чиновников за тюремное заключение оппозиционера Алексея Навального.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua