Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Назревает скандал: В Испании по ТВ показали украинские маски, которые запрещено вывозить (ВИДЕО)

Суббота, 21 Марта 2020, 08:18
В эфире испанского телевидения показали сюжет о том, что в страну привозят средства индивидуальной защиты, среди которых фигурируют маски украинского производства, которые временно нельзя экспортировать из Украины

Сюжет вышел в эфире испанского RTVE 19 марта, рассказал в своем Telegram-канале народный депутат Украины Алексей Гончаренко, передает "ДС". 

"Не можете найти маску в аптеке? Они все за рубежом. В этом сюжете видно, как люди разгружают средства индивидуальной защиты от коронавируса. А разгружают они украинскую продукцию торговой марки "Бук",
- отметил Гончаренко.

В сюжете четко заметно, что средства защиты действительно украинского производства, а на коробках, которые выгружают, на украинском написано: "чисте повітря у будь-яких умовах".

Сюжет с украинскими масками в Испании заметил и активист Виталий Манько. Он поинтересовался, что об этом скажет главный таможенник Украины.

Напомним, одновременно с карантином украинское правительство запретило вывозить из Украины средства личной защиты. Вместе с тем найти маску или хотя бы антисептик в аптеке - то еще испытание. Большинство аптек жалуются на то, что у их поставщиков и самих есть проблемы с этим.

Как сообщала "ДС", в Киеве запаса медицинских масок должно хватить на 7-10 дней

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир