• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Не хватает спецшприцев: в Японии утилизируют часть вакцины Pfizer

Японским медикам придется выбросить часть поставленной в страну вакцины от коронавируса нового типа, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, из-за отсутствия специальных шприцев

Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении генерального секретаря японского правительства Кацунобу Като, передает "ДС" со ссылкой на Газета.ру.

Обычные шприцы позволяют извлечь лишь пять из шести инъекций из флакона с препаратом, для извлечения оставшегося объема необходимы особые шприцы.

"Остающуюся во флаконах часть препарата придется выбрасывать", – заявил Като.

Он пояснил, что в мире предлагается не так много специальных шприцев, из-за чего закупить необходимое количество сложно. В настоящее время Япония ведет переговоры с несколькими производителями.

Из-за данной проблемы уже заказанной властями партией вакцины удастся вакцинировать 60 млн человек вместо изначально запланированных 72 млн, указано в сообщении.

14 февраля министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии одобрило вакцину от коронавируса компании Pfizer на территории страны.

Как писала "ДС", премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает, что Польша продаст Украине 1 млн 200 тыс. вакцин AstraZeneca по себестоимости, причем сделает это в ближайшее время.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua