• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Нефть резко подорожала из-за ситуации в Саудовской Аравии

Реклама на dsnews.ua
Мировые цены на нефть показали резкий рост после того, как Саудовская Аравия сократила добычу на фоне атаки дронов на заводы Saudi Aramco

Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель. При этом в первые минуты торгов цена нефти Brent достигала значения в $71,95 за баррель. На предыдущем закрытии она составляла чуть больше $60 за баррель.

Цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI увеличилась на 11,23% - до $61,79 за баррель (против почти $55 на предыдущем закрытии).

Как сообщалось, накануне, 15 сентября, госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях дронов на саудовский нефтеперерабатывающий завод и другие объекты компании Saudi Aramco. 

Напомним, ранее аналитики и трейдеры допустили, что в долгосрочной перспективе цены могут подняться и до $100 за баррель в том случае, если Саудовская Аравия не сможет быстро возобновить поставки нефти.

Добавим, мировые цены на нефть заметно выросли в понедельник утром, 9 сентября, на фоне ожиданий действий нового главы Минэнерго Саудовской Аравии

    Реклама на dsnews.ua