• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Нефть резко выросла в цене

Реклама на dsnews.ua
30 мая нефть WTI выросла на 5%, до $35,59 за баррель, Brent выросла в цене на 4,72% до $37,73 за баррель

Об этом говорится в данных биржевых котировок, передает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

Одна из возможных причин роста - заявление президента США Дональда Трампа на его пресс-конференции 29 мая. Там он в привычной ему манере достаточно жестко раскритиковал политику Китая, однако не заявил о введении новых пошлин либо любых других санкций.

Из факторов, которые могут повлиять на нефтяные котировки в ближайшее время, можно отметить также и данные по запасам сырья в США. Последняя статистика оказалась не очень позитивной, продемонстрировав увеличение показателя при довольно слабом спросе на нефть, рассказал аналитик Андрей Шевчишин. "Можно прогнозировать, что в ближайшей перспективе стоимость нефти марки Brent продолжит движение вблизи отметки 35 долларов за баррель", - рассказывает Шевчишин.

Власти Саудовской Аравии приказали госкомпании Saudi Aramco сократить добычу нефти в июне еще на 1 млн баррелей в сутки - до 7,492 млн б/с. То есть больше, чем было прописано в сделке ОПЕК+.

Компания "Роснефть" объявила, что будет разрабатывать новые нефтяные скважины, несмотря на соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Напомним, мировой нефтяной сектор уже прошел свой наихудший этап и прогноз для отрасли на второе полугодие оптимистический.

Реклама на dsnews.ua