• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Немецкий флот под российским управлением. Как Меркель уличили в грехе Шредера

Корабли ВМС ФРГ оборудованы навигационной системой российской компании, купленной финским машиностроительным гигантом

Подлодка U36 ВМС Германии
Подлодка U36 ВМС Германии / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Известный немецкий таблоид Bild утром в понедельник, 29 марта, ошарашил новостью о том, что немецкие боевые корабли оборудованы российскими навигационными системами, шифрование данных в которых не соответствует военным стандартам безопасности, а значит, флот Германии уязвим перед кибератаками со стороны России.

Согласно расследованию Bild, системы Navi Sailor 4100 российской компании Transas (Транзас) были установлены на примерно сотню кораблей ВМС ФРГ, в том числе на современные субмарины U35 и U36 — на данный момент самые новые в серии Klasse 212. Процесс начался при правительстве Герхарда Шредера, лидера Социал-демократической партии Германии.

Шредер, как известно, подписывал в 2005 г. вместе с Владимиром Путиным, во время визита президента РФ в ФРГ, и соглашение о строительстве "Североевропейского газопровода" ("Северного потока"). После своей отставки Шредер возглавил комитет акционеров Nord Stream AG, а с 2017 г. он также является председателем совета директоров "Роснефти".

Направление, куда указывает стрелка его политического компаса, ни у кого не вызывает сомнений — это лоббизм интересов России в Европе. Потому не очень удивляет его возможная причастность к установке продукции Transas на немецкие корабли. Правда, число в сотню единиц, приведенное в материале Bild, после изучения списка надводных и подводных кораблей, а также вспомогательных судов, вызывает некоторые вопросы.

На сегодня ВМС Германии могут похвастать 65 кораблями: 10 фрегатами, 5 корветами, 10 минными тральщиками, 6 субмаринами, 11 судами снабжения и 20 вспомогательными судами различного назначения. 

Во времена Шредера, который возглавлял федеральное правительство в период с 1998 по 2005 г., немецкий флот был побольше. Если учесть те корабли и суда, которые были выведены из состава ВМС в обозначенный срок или уже в последний год канцлерства Шредера, а также те, которые строились при Ангеле Меркель (упомянутые Bild подлодки U35 и U36), то набегает почти 200 единиц. 188 если точно: фрегатов, эсминцев, ракетных катеров, минных тральщиков, десантных и разведывательных кораблей, буксиров, научно-исследовательских судов, катеров для дайвинга и обучения, плавучих кранов и т.п.

Из них больше 70 — это корабли и суда, выведенные из эксплуатации при Шредере, т.е. в 1998-2005 гг. Вряд ли Бундесвер и федеральное правительство принимали бы решение ставить российские системы на посудины, готовящиеся к пенсии.

Реклама на dsnews.ua

Получается, если информация Bild верна, то Navi Sailor 4100 были установлены едва ли не на всех немецких военных кораблях, которые прослужили хотя бы еще несколько лет после отставки Герхарда Шредера и были построены уже после.

Что ж. Допустим, это так, ччитывая, что Transas и ее продукция действительно пользуются спросом во всем мире. Тогда это проблема для Германии, Европы и НАТО в целом. Почему? Ответ кроется в структуре самой компании.

ВМС Германии могут похвастать 65 кораблями: 10 фрегатами, 5 корветами, 10 минными тральщиками, 6 субмаринами, 11 судами снабжения и 20 вспомогательными судами различного назначения
ВМС Германии могут похвастать 65 кораблями: 10 фрегатами, 5 корветами, 10 минными тральщиками, 6 субмаринами, 11 судами снабжения и 20 вспомогательными судами различного назначения / Getty Images

Молниеносная сделка

Transas была основана в 1990 г. Санкт-Петербурге (тогда Ленинград) в качестве разработчика и производителя морских электронных карт и картографических систем.

Несколько лет назад Transas купила финская машиностроительная компания Wärtsilä — крупный игрок на морском и энергетическом рынке. В ее состав питерская контора вошла в 2018 г. в качестве отдельного подразделения.

Однако, следует отметить, что в разгар интервенции России в Украину — в 2014-2015 гг. — Transas была реорганизована. Из ее состава была выведена новоиспеченная "Группа Кронштадт" (профиль — беспилотники), которая вошла в АФК "Система" олигарха Владимира Евтушенкова, временами опального и дойного, но в целом вполне лояльного Кремлю.

Некоторые высокопоставленные работники Transas, например, PR-директор Мария Моисеенко перебрались в компанию Евтушенкова. А некоторые наоборот — из "Группы Кроштадт" в Wärtsilä.

Такая связь между финским концерном, контролирующем почти половину мирового рынка судовых среднеоборотных силовых установок и российским ВПК внушает тревогу. Особенно если вспомнить, что после Второй мировой войны Wärtsilä Marine (это подразделение обанкротилось в 1989 г.) регулярно выполняло заказы для Советского Союза, благодаря чему в тяжелое для европейских судостроителей чувствовало себя очень даже неплохо. Тогда Москва де-факто использовала эту компанию для обхода эмбарго и санкций, введенных Западом. И сегодня нельзя исключить

Еще один важный эпизод в истории Transas. Два года тому назад, а именно 24 мая, ФБР сообщило о блокировании атаки на Украину посредством вируса VPN Filter. Месяцем ранее, как писало UBR, вирус обнаружили в системе "дочки" Администрации морских портов Украины — "Дельта Лоцман", главным поставщиком которой и была Transas. Издание также указывает на то, в какой спешке в 2014 г., после оккупации Крыма Россией, питерская компания реорганизовывалась и продавалась финнам.

Нужно ли говорить, что Wärtsilä теперь выступает своего рода "зонтиком" от возможных санкций для некогда российской фирмы?

И это не первый случай, когда компании Финляндии, всецело поддерживающей территориальную целостность Украины, вопреки политике правительства вольно или невольно оказывают помощь России. Ведь в том же 2018 г. финская государственная энергокомпания Fortum приобрела немецкую компанию Uniper, являющуюся крупнейшим инвестором "Северного потока-2". И сегодня Fortum активно выступает за завершение проекта и против санкций США и Европы. Об этом не так давно, 12 марта, как пишет Yle, говорил гендиректор Fortum Маркус Раурамо.

Расследование Bild в очередной раз поднимает тему уязвимости и, порой, опасного для безопасности Европы сотрудничества местных компаний с российскими. "Северный поток-2", и история с "Транзасом" — тому доказательства. Причем оба связаны с именем Герхарда Шредера.

Выясняется, что немецкий флот может стать потенциальной жертвой российских кибератак, как это, судя по всему, было в случае с украинской "Дельта Лоцман", тоже пользовавшейся системами Transas. Примечательно, что еще прошлым летом немецкая спецслужба BfV (Федеральная служба защиты Конституции Германии) предупреждала об угрозе шпионажа и саботажа "со стороны иностранных государств" посредством морских навигационных систем.

Однако кабмин Меркель, по всей видимости, решил с этим ничего не делать. Шумиха поднимается год спустя, то есть накануне парламентских выборов и ухода Меркель с поста канцлера. Понятное дело, что главной мишенью являются непосредственно Герхард Шредер и его партия, членом которой, напомним, является хорошо известный Украине благодаря своей "донбасской формуле" нынешний президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Но также скандал бьет и по репутации уходящей Меркель и ее "Христианско—демократическому союзу", чей рейтинг за полгода до выборов сильно проседает из-за пандемии и "масочных скандалов". Ведь правительство Меркель не свернуло сотрудничество с Transas до продажи компании финнам.

В то же время, рост популярности продолжают демонстрировать немецкие "Зеленые", которые как и их единомышленники в других странах вырвались в лидеры еще во время выборов в Европарламент.

Депутат Тобиас Линднер от имени "Зеленых" уже потребовал от Бундесвера выяснить, есть ли угроза для ВМС, и поинтересовался, почему вообще Германия не использует софт производителей стран НАТО. Ирония, однако, в том, что Германия — отнюдь не единственная страна Североатлантического альянса, пользующаяся российским навигационным оборудованием. По состоянию на 2015 год "Транзас" контролировал 45% мирового рынка морских тренажеров и более трети рынка морских электронно-картографических систем. В полусотне государств мира используются разработанные ею портовые системы управления движением судов. Так что уход компании под финскую "крышу" в некотором смысле стал подарком мировому судоходству. И — остается ему угрозой в случае, если транзасовские системы в самом деле позволяют перехватывать управление. Как бы то ни было, публикация в Bild выглядит и как предвыборная бомба системы "Свинарчук", и как медийная атака на одного из ключевых игроков на мировом рынке морского навигационного оборудования.

    Реклама на dsnews.ua