• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Несет угрозу здоровью": Латвия ограничила въезд из Украины

Латвия внесла Украину в список стран, которые несут серьезный риск для здоровья населения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Латвии, передает "ДС".

С субботу 18 сентября правила въезда в Латвию без уважительной причины для украинцев меняются.

Въезд, в том числе с целью туризма, разрешено только гражданам Украины, которые имеют COVID-сертификаты стран-членов ЕС, ЕЭП, Швейцарии и Великобритании, а также имеют COVID-сертификаты, полученные в мобильном приложении "Дия" с QR кодом для их проверки и совместимы с действующей системой признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 в Латвийской Республике.

В случае некорректного отображения информации при попытке сканирования QR-кода стоит перезагрузить/обновить сертификат о вакцинации в приложении "Дия", отметило посольство.

Такие лица не подлежат 10-дневной самоизоляции и освобождены от требования тестирования на COVID-19 перед прибытием в Латвии и по прибытии в Латвию.

Перед прибытием в Латвию необходимым требованием является заполнение анкеты на сайте covidpass.lv.

В случае отсутствия соответствующих сертификатов, въезд в Латвию разрешено определенным категориям граждан Украины, которые приведены в сообщении посольства.

Латвия открыла границы для украинских граждан, в том числе с целью туризма, в середине июля. С тех пор для въезда в Латвию необходимо было предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, или сертификат о вакцинации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua