• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Несчастный случай: польский военный на границе погиб не из-за мигрантов

Гибель польского военного на границе с Беларусью, о которой сообщали накануне, произошла из-за несчастного случая, а не из-за действий мигрантов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил телеканал Polsat, отмечая, что смерть наступила "не во время исполнения служебных полномочий", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В ходе действий вблизи польско-белорусской границы произошел несчастный случай, в результате которого погиб солдат 17 Великопольской механизированной бригады", — приводит телеканал выдержки из сообщения командования подразделения.

"По предварительным данным, произошел выстрел из служебного оружия, в результате которого наступила смерть солдата", — говорится в сообщении.

Телеканал отмечает, что "контакта с мигрантами на границе солдат не имел".

Группа мигрантов с Ближнего Востока в количестве 50 человек в субботу вечером силой прорвалась на территорию Польши из Беларуси в районе населенного пункта Стажина, сообщает в твиттере полиция Подлясского воеводства Польши.

"Вчера около 17 часов (по местному времени), возле Стажины в Польшу ворвались около 50 человек. В розыске мигрантов, нелегально пересекших границу, принял участие 21 полицейский, а также военные и пограничники. Сотрудники полиции задержали 22 граждан Ирака", – говорится в сообщении.

Напомним, вечером 13 ноября стало известно, что на границе с Беларусью погиб польский военный.

На белорусско-польской границе уже в течение недели разворачивается искусственный миграционный кризис. Тысячи мигрантов с Ближнего Востока, поощренные режимом Лукашенко, пытаются прорваться на территорию Польши.

В ночь на 13 ноября белорусские военные помогали мигрантам прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебного автомобиля, слезоточивого газа и лазеров, полученных от силовиков. Кроме того, на границе с Польшей заметили вооруженных белорусских силовиков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua