• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Нетаньяху и кронпринца Абу-Даби выдвинули на Нобелевскую премию мира

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) Мохаммед бин Зайед были номинированы на Нобелевскую премию мира 2021 года

Инициатором номинации стал британский лорд Дэвид Тримбл, который также является лауреатом Нобелевской премии мира 1998 года за усилия по урегулированию конфликта в Северной Ирландии, сообщает "ДС" со ссылкой на The Jerusalem Post.

"В соответствии с правилами комитета по присуждению Нобелевской премии, поскольку лорд Тримбл является лауреатом Нобелевской премии мира, его решение выдвинуть кандидатуру премьер-министра Нетаньяху приведет комитет к обсуждению этого вопроса", — заявили в канцелярии премьер-министра Израиля.

Как сообщала "ДС", Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн достигли договоренности о нормализации отношений и соответствующее соглашение было подписано 15 сентября в США в присутствии американского президента Дональда Трампа.

13 августа Израиль и Объединенные Арабские Эмираты установили дипломатические отношения.

Член палаты депутатов Италии от партии "Лига Севера" Паоло Гримольди выдвинул Биньямина Нетаньяху на Нобелевскую премию мира за вклад в установление мира на Ближнем Востоке.

Президента США Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира в связи, в частности, с подписанием мирного договора между Израилем и ОАЭ.

    Реклама на dsnews.ua