• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Нетаньяху объявил о начале авиасообщения с еще одной страной Персидского залива

Реклама на dsnews.ua

Израиль установит авиационное сообщение с Бахрейном в рамках нормализации отношений между странами

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем выступлении перед израильским Кабинетом министров. Стенограмма выступления была распространена офисом премьера, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Между странами будет налажено быстрое и прямое авиасообщение", — сказал он.

Бахрейн станет второй страной Персидского залива, которая нормализует отношения с Израилем. О намерении установить дипломатические отношения стороны объявили 11 сентября.

Саудовская Аравия, которая не признает государство Израиль, заявила, что позволит израильским авиалайнерам использовать ее воздушное пространство для полетов в страны Залива.

Оман приветствует решение Бахрейна нормализовать отношения с Израилем. Однако в самом султанате пока не спешат обмениваться послами с Израилем.

Напомним, в августе Израиль и Объединенные Арабские Эмираты согласовали мирный договор. Таким образом, ОАЭ стало первым государством Персидского залива, которое установило дипломатические отношения с Израилем. Посредником в переговорах выступил президент США Дональд Трамп, в связи с чем его выдвинули на получение Нобелевской премии мира.

    Реклама на dsnews.ua