• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Нетаньяху тайно встретился с кронпринцем Саудовской Аравии, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху мог тайно посетить город Неом на территории Саудовской Аравии и встретится там с кронпринцем Мохаммадом бин Салманом, который является фактическим руководителем государства

Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Саудовской Аравии, а также израильские СМИ, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Косвенно факт визита подтверждает маршрут одного из самолетов Нетаьяху: он в течение трех часов 22 ноября находился в саудовском городе Неом. Кроме того, член партии Нетаньяху «Ликуд», министр образования Йоав Галанд намекнул, что представители Израиля и Саудовской Аравии действительно виделись.

Сопровождал Нетаньяху в этой поездке госсекретарь США Майк Помпео. Сам глава Госдепа в соцсети отметил, что визит в Неом был конструктивным, при этом он не упоминал о возможных переговорах Нетаньяху и Мохаммада бин Салмана.

Как сообщала "ДС", Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн достигли договоренности о нормализации отношений и соответствующее соглашение было подписано 15 сентября в США в присутствии американского президента Дональда Трампа.

13 августа Израиль и Объединенные Арабские Эмираты установили дипломатические отношения.

    Реклама на dsnews.ua