• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Неизвестные осквернили мечеть в пригороде Парижа (ФОТО)

Во французском городе Бретиньи-сюр-Орж в пригороде Парижа неизвестные въехали в мечеть на автомобиле, повредив ворота и входные двери, а затем ворвались в религиозной сооружения и осквернили молитвенную комнату

Мечеть в пригороде Парижа
Мечеть в пригороде Парижа
Реклама на dsnews.ua

Об инциденте, который произошел утром 2 декабря, говорится на странице Бретиньи в Facebook, передает "ДС".

В сообщении говорится, что 2 декабря неизвестные на автомобиле выбили двери мечети, после чего вошли внутрь. По словам мэра города, злоумышленники внутри мечети применили огнетушитель; следов кражи обнаружено не было. Позже в соседнем городе нашли сожженную машину злоумышленников.

Местные СМИ со ссылкой на представителя ассоциации мусульман города сообщили, что подозреваемых в вандализме было двое. Мечеть была закрыта в связи с ограничениями из-за COVID-19, никто не пострадал.

Мечеть в пригороде Парижа
Мечеть в пригороде Парижа

Как писала "ДС", 29 октября в Ницце вооруженный ножом мужчина напал на людей, убив троих и ранив еще нескольких. Одна из жертв, женщина, была обезглавлена. Злоумышленник был задержан через 10 минут после инцидента.

Вечером 2 ноября в центральной части Вены, где расположены многочисленные кафе, а также синагога и церковь, вооруженный автоматом мужчина начал стрелять по людям. В результате террористического акта погибли четыре человека, еще 23 получили ранения. Нападавшего, который был связан с террористической организацией "Исламское государство", ликвидировал полицейский спецназ.

    Реклама на dsnews.ua