• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Никаких гостей по выходным: в Лондоне ужесточают карантин

Реклама на dsnews.ua

В столице Великобритании Лондоне вводят новые ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Среди мер — запрет собраний в помещениях и рекомендация не пользоваться общественным транспортом

Об этом говорится в сообщении BBC, передает "ДС".

Ужесточение карантина и переход ко второй фазе будет действовать с полночи субботы. В рамках ограничений людям, не проживающим вместе, запрещено собираться в помещениях, на улице можно собираться не более чем шести человекам. Также правительство рекомендует избегать не жизненно важных поездок по городу и стране, а также не использовать транспорт в часы пик.

Жителям рекомендуют для передвижения использовать велосипеды и самокаты, а также перемещаться пешком. Пабы и рестораны дальше продолжат работать до 22:00.

Эти ограничения с субботы также вводятся и в графстве Эссекс. До этого вторую фазу ввели в Чешире, Дербишире, Ланкашире, Западном и Южном Йоркшире, городах Бирмингем, Лестер, Ньюкасл и Ноттингем.

Напомним, ранее антирекорды по суточной заболеваемости были установлены в Германии и Польше.

По состоянию на утро 15 октября в Украине зафиксировано 5062 новых случая заражения коронавирусом, общее количество инфицированных достигло 281 239.

    Реклама на dsnews.ua