• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Германия будет делиться с Кремлем информацией об отравлении Навального

Реклама на dsnews.ua

Германия удовлетворила запрос России о правовой помощи в деле об отравлении лидера российской оппозиции Алексея Навального

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, нет никаких причин не удовлетворять запрос российской стороны. Об этом немецкое правительство уже проинформировало российского посла.

"Сейчас идет обследование в берлинской клинике "Шарите". Но мы ясно сказали, что если будет формальный запрос, то мы выдадим все разрешения, которые необходимы, чтобы обменяться информацией по этому запросу", — подчеркнул Маас.

Стоит отметить, что пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила Германию в якобы затягивании процесса рассмотрения ходатайства о предоставлении правовой помощи в деле Навального.

Напомним, правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен в России нервно-паралитическим боевым веществом, по составу схожим с «Новичком».

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что есть "много признаков" причастности российского государства к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прямо обвинил российское руководство в отравлении оппозиционера нервно-паралитическим боевым веществом "Новичок".

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб обвинил российское руководство в отравлении Навального веществом "Новичок".

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что не имеет четких доказательств того, что Навальный был отравлен "Новичком".

    Реклама на dsnews.ua