• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Новая коалиция Германии выдвинула требование России

Новая правящая коалиция Германии в своем коалиционном соглашении потребовала от России прекратить агрессию на Донбассе и освободить оккупированный Крым

Реклама на dsnews.ua

Текст коалиционного соглашения опубликовало издание Spiegel, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В тексте соглашения говорится о том, что новые власти Германии готовы к конструктивному диалогу с Россией, но уважает и интересы партнеров в Восточной Европе.

"Мы требуем немедленно положить конец попыткам дестабилизации Украины, насилию на востоке Украины и незаконной аннексии Крыма. Путь к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и снятие соответствующих санкций зависит от полного выполнения минских соглашений. Мы за разрешение замороженных конфликтов в регионе", — говорится в соглашении.

Кроме того, новая коалиция заявили о желании тесно сотрудничать с Россией в энергетических вопросах и решении глобальных проблем. А также раскритиковала ограничение гражданских и демократических свобод в России.

Также в соглашении декларируется намерение запустить безвизовые поездки между Германией и Россией для молодежи до 25 лет.

Как писала "ДС", Социал-демократическая партия одержала победу на парламентских выборах в Германии, набрав 25,7% голосов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua