• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Новая Зеландия сделала вакцинацию обязательной для медицинских работников

Новая Зеландия борется с чрезвычайной вспышкой дельта-штамма, который заставил ее отказаться от своей давней стратегии ликвидации коронавируса и ввести обязательную вакцинацию для медицинских работников

Новая Зеландия сделала вакцинацию обязательной для медицинских работников
Новая Зеландия сделала вакцинацию обязательной для медицинских работников / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Решение об обязательной вакцинации было принято, когда Новая Зеландия сообщила о 35 новых случаях, общее количество случаев в текущей вспышке выросло до 1622, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Новая Зеландия переживает один из самых сложных моментов пандемии COVID-19 до сих пор", — заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн журналистам в Веллингтоне.

Ардерн, однако, сказала, что "в последующие несколько месяцев существует четкий путь вперед", чтобы жить с меньшим количеством ограничений и большей свободой, как только страна достигнет более высокого уровня вакцинации.

Как говорится в сообщении, около 2,38 миллиона жителей Новой Зеландии до сих пор были полностью вакцинированы, или около 57% соответствующего населения, при этом чиновники обещали покончить с карантином после того, как будет вакцинировано 90% соответствующего населения.

Работники сектора здравоохранения и инвалидности должны быть полностью вакцинированы до 1 декабря, тогда как работники школ и работников раннего обучения должны получить две дозы до 1 января, заявил министр реагирования на COVID-19 Крис Хипкинс.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 11 октября в Украине зафиксировано 8832 новых случая коронавирусной болезни, это на 2512 меньше, чем накануне утром.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua