• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Новые протесты в Мьянме: семь человек погибли, люди вышли со свечами (ФОТО)

В Мьянме в ходе акций протеста против военного переворота в субботу, 13 марта, погибли по меньшей мере семь человек. Вечером протестующие вышли на улицы городов со свечами в руках

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении АР, передает "ДС".

Сообщается, что четыре человека погибли в Мандалае, втором по величине городе страны, двое — в Пьяи, в центральной части Мьянмы, и один — в пригороде Янгона, бывшей столицы.

Издание отмечает, что погибших может оказаться больше, поскольку "полиция очевидно унесла несколько тел".

Также некоторые из протестующих получил тяжелые огнестрельные ранения.

Несмотря на жесткие столкновения с силовиками, протестующие собрались вечером в центре Янгона со свечами в руках в память погибших и демонстрируя мирный характер протеста.

Напомним, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Страны западной демократии, в том числе США, осудили переворот в Мьянме. Президент США Джо Байден подписал новый указ о "немедленном введении санкций" против военного руководства Мьянмы, совершившему переворот в стране.

В стране продолжаются протесты против военного переворота. 8 февраля во время разгона акций протеста в Мьянме погибли по меньшей мере 18 участников митингов.

6 марта во Мьянме полиция разогнала акцию протеста против военного переворота в стране. Силовики при этом применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua