• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Новый инцидент в Солсбери: Пострадавшие россияне, "Новичок" не использовался

Реклама на dsnews.ua
Причиной отравления двух человек в ресторане города Солсбери не был нервно-паралитический яд "Новичок", от которого пострадали в марте Сергей и Юлия Скрипаль

Об этом сообщили в полиции графства Уилтшир, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Оба [пострадавших] были направлены в госпиталь Солсбери и прошли клиническое обследование. Мы можем сейчас подтвердить, что в данном случае ничто не указывает на то, что причиной отравления был "Новичок". Оба пострадавших остаются в госпитале под наблюдением", - рассказали в полиции.

Также полицейские поделились подробностями произошедшего. По их словам, они получили сообщение от скорой помощи вечером 16 сентября. В ресторане Prezzo мужчина старше 40 и женщина старше 30 лет почувствовали недомогание. В полиции не назвали гражданство пострадавших, хотя Daily Mail со ссылкой на очевидцев назвала их "русскими". В настоящий момент оцепление с места происшествия снято.

Напомним, в воскресение, 16 сентября, стала известно, что в английском Солсбери двое человек, мужчина и женщина, сообщили о плохом самочувствии после посещения ресторана итальянской кухни Prezzo.

Солсбери стали известен как место, где экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта нервно-паралитическим веществом "Новичок".

    Реклама на dsnews.ua