Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

NYT вслед за FT заявила о занижении Россией данных о смертности от коронавируса

Четверг, 14 Мая 2020, 07:59
Авторитетная американская газета The New York Times не видит оснований оспаривать содержание своей публикации о занижении данных о смертности из-за коронавируса в России

Об этом сообщила вице-президент по коммуникациям компании NYT Company Даниэль Роудс Хэ, передает "ДС". 

"Мы уверены в точности нашего материала, основанного на данных, опубликованных официальным государственным ведомством, и интервью с экспертами государственных институтов. Никакие факты, приведенные в нашей статье, не оспариваются", - написала она в электронном письме ТАСС

Как писала "ДС", британская газета Financial Times ранее опубликовала материал, в котором утверждает, что число умерших пациентов с коронавирусом в РФ на 72% выше официальных данных. В The New York Times также появилась информация о ситуации с коронавирусом в России. 

В России эти факты опровергают. Так, например, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что "власти России никогда не манипулировали статистикой". 

"Мы никогда не манипулировали официальной статистикой. Ежемесячно в Российской Федерации публикуется статистика по смертности по основным причинам. Такая статистика за апрель будет в конце мая, но у нас есть оперативные данные. В среднем по Российской Федерации уровень летальности от новой коронавирусной инфекции в 7,6 раза ниже среднемировой", - высказалась Голикова.

Одиозный представитель МИД России Мария Захарова также не осталась в стороне, заявив, что "дальнейшие шаги в отношении The New York Times и Financial Times будут зависеть от того, опубликуют ли они опровержения сообщений про занижение данных о смертности из-за коронавируса в России". 

Также Захарова в эфире пропагандистского YouTube-канала "Соловьев Live" сообщила, что "депутаты Госдумы обратились к МИД РФ с просьбой принять меры против изданий, разместивших недостоверную информацию", вплоть до лишения аккредитации.

По ее словам, МИД РФ направит письма в издательства Financial Times и The New York Times с требованием опровергнуть данные о занижении смертности из-за коронавируса.

Отметим, несколькими днями ранее Россия вышла на второе место по количеству случаев заражения коронавирусом. При этом по состоянию на утро 14 мая в РФ от COVID-19, по официальным данным, скончались чуть более 2100 человек. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир