Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Об импичменте Трампа шутили на вручении "Оскара": острил Брэд Питт

Понедельник, 10 Февраля 2020, 08:07
Американский актер Брэд Питт на церемонии вручения кинонаграды "Оскар" пошутил о несостоявшемся импичменте президента США Дональда Трампа

Свою речь Брэд Питт произнес, держа в руках "Оскара", который он получил как лучший актер второго плана за роль в фильме Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" (Once Upon a Time in Hollywood, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мне сказали, что у меня есть только 45 секунд (на выступление), что на 45 секунд больше, чем Сенат предоставил Джону Болтону (бывшему советнику Дональда Трампа по нацбезопасности - "ДС") в процессе импичмента президента Трампа", - обратился актер к залу в Лос-Анджелесе во время вручения награды.

Болтон мог стать крупным свидетелем на процессе, но так и не был вызван в Сенат.

"Вот я и думаю, может, Квентину надо снять фильм и об этом, когда взрослые в конце поступают правильно", - добавил актер.

Фильм "Однажды... в Голливуде" основан на реальных событиях, однако Тарантино предложил альтернативную развязку трагической истории.

После церемонии актер в беседе с журналистами пояснил, что "был сильно разочарован" событиями минувшей недели, в течение которой Сенат оправдал Дональда Трампа.

"Я думаю, что нельзя оставлять просто так факт, когда искусство выигрывать сомнительными, хотя и не запрещенными приемами, одерживает верх над правильными вещами, - приводит телеканал Fox News слова Питта. - И я очень серьезно к этому отношусь".

В своей торжественной речи Брэд Питт также упомянул своих детей от брака с актрисой Анджелиной Джоли. У пары три дочери и трое сыновей, которые, как сказал актер, "придают смысл всему", что он делает. Брэду Питту уже вручали "Оскар" в 2014 году, но лишь как одному из продюсеров фильма "12 лет рабства" (12 Years a Slave, 2013).

ОТ ИИСУСА ДО ДЖОННИ КЭША. ПОЧЕМУ ФЕНИКСУ НУЖНО ДАТЬ "ОСКАР", НО НЕ ЗА "ДЖОКЕРА"

Напомним, в ночь на 10 февраля в Лос-Анджелесе Американская киноакадемия в 92-ой раз вручила премию "Оскар".

Лидером по количеству номинаций стал психологический триллер Тодда Филлипса "Джокер" - 11 номинаций, по 10 номинаций было у комедийной драмы "Однажды... в Голливуде" Квентина Тарантино и исторической драмы "1917" Сэма Мендеса.

Сенсацией церемонии стала лента южнокорейского режиссера Пон Джун Хо - "Паразиты", которая получила четыре "Оскара" и впервые за 92-летнюю истории премии стала фильмом, снятом на иностранном языке, который получил награду "Лучший фильм".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир